Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/websenza/public_html/tenutapapale.it/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286
CANDORA | Tenuta Papale

CANDORA

ROSATO

IGP – Terre Siciliane – 0,375 L

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Rosa con richiamo corallo
Profumi: Fragranti e fresche note di frutta di bosco e profumi di melagrana, lamponi e fragola
Gusto: Sapido, marino e minerale, coniuga in modo armonioso queste caratteristiche con un invitante piacevolezza di beva, incanta per freschezza e composta eleganza

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE

Zona di Produzione: Sicilia Occidentale
Superficie vitata in Ha: 8
Altitudine slm: 400 – 600
Tipo Terreno: Terreni limo-sabbiosi, medio impasto con reazione alcalina dovuta al calcare attivo
Età vigneti: 15 – 20 anni
Densità d’impianto: 4000-5000 piante per ettaro
Sistema di allevamento: Prevalentemente controspalliera, con sistema a cordone rinnovabile e speronato
Ql. Uve per ha: 70
Resa vino per Ql.uve: 70% circa
Periodo Vendemmia: Fine settembre

VINIFICAZIONE

Pressatura: Soffice
Contenitori di fermentazione: Acciaio a temperatura controllata
N. giorni di fermentazione: 12 -15
Temperatura di fermentazione: 16 °C
Fermentazione malolattica: Svolta in parte

ANALISI DI LABORATORIO

Gradazione alcolica: 12-12,5 °C

INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO

Affinamento: 3 mesi
Affinamento in bottiglia: un mese

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Molto versatile negli accostamenti, predilige i piatti saporiti come spaghetti ai ricci di mare, risotti; ottimo con carni bianche rosolate alla piastra, verdure, antipasti.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

12 °C
Bicchiere consigliato: Calice a tulipano da bianchi giovani