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LYSIOS | Tenuta Papale

LYSIOS

ETNA ROSSO
Denominazione di Origine Protetta
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: Rosso rubino
Profumi: Frutta rossa di sottobosco
Gusto: Corposo e vellutato
CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE
Zona di Produzione: Etna Sud
Superficie vitata in Ha: 3
Esposizione: Nord / Sud
Altitudine slm: 750 – 800
Tipo Terreno: Vulcanico
Età vigneti: 5 – 30 anni
Densità d’impianto: 22000 piante
Sistema di allevamento: Spalliera
Ql. Uve per ha: 70 – 80
Resa vino per Ql.uve: 70% circa
Periodo Vendemmia: Ottobre / Novembre
Andamento climatico: Umido parzialmente asciutto
VINIFICAZIONE
Macerazione in bacca in giorni: 30
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 12
Temperatura di fermentazione: 22 – 24 °C
Fermentazione malolattica: Si
ANALISI DI LABORATORIO
Gradazione zucchero a vendemmia: 20 – 23° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 7 circa
Gradazione alcolica: 13 – 14% vol
Ph: 3.50
INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO
Affinamento in botte di legno: 6 mesi
Affinamento in bottiglia: 1 anno
Tipo di legno: Rovere francese
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Tutti i tipi di carne, salumi e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18 – 20 °C