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MALVASIA | Tenuta Papale

MALVASIA

TERRE SICILIANE

Indicazione Geografica Protetta

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Dorato chiaro
Profumi: Avvolgente e intenso con elevati profumi fruttati
Gusto: Dolce, aromatico con richiami di frutta candita ed appassita

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE

Zona di produzione: Sicilia Occidentale
Altitudine slm: 60 mt
Tipo terreno: Calcareo
Età vigneti: 10 anni
Sistema di allevamento: Spalliera
Ql. Uve per ha: 60
Resa vino per Ql.uve: 60% circa
Periodo vendemmia: Fine Agosto/Settembre

VINIFICAZIONE

Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 20
Temperatura di fermentazione: 12 – 15 °C
Fermentazione alcolica: Silos in acciaio a temperatura controllata ed arresto della stessa mediante aggiunta di acquavite di vino

ANALISI DI LABORATORIO

Gradazione zucchero a vendemmia: 20° – 22° babo
Gradazione alcolica: 16% vol
Gradazione zuccherina: 120 Gr/Lt

INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO

Affinamento in bottiglia: 2 mesi minimo

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ideale con la pasticceria in genere, eccellente con la gelateria

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10-12 °C come aperitivo
16-18 °C come dessert