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OLIO IN BOTTIGLIA | Tenuta Papale

OLIO IN BOTTIGLIA

EXTRAVERGINE D’OLIVA

IL NOSTRO OLIO

Dalle pendici dell’Etna, nasce l’Olio Extravergine di Oliva Tenuta Papale. Una storia siciliana dal sapore genuino, caratterizzata da una forte passione per la propria terra e dall’attenzione per i suoi frutti.

Presente ogni giorno sulle nostre tavole, l’olio è il condimento tipico della tradizione mediterranea, capace di arricchire e rendere speciale qualsiasi tipo di pietanza.
Grazie alle sue proprietà nutrizionali, curative e cosmetiche, sin dai tempi più antichi si è rivelato
un potente alleato del nostro organismo e fonte preziosa di innumerevoli benefici.

Per tutti questi motivi, nella nostra Tenuta seguiamo passo dopo passo l’intero processo di lavorazione, dalla
fase di lavaggio a quella di estrazione.
Con grande professionalità e cura per i dettagli, coltiviamo quotidianamente un sogno, quello di garantire un prodotto d’eccellenza, ineguagliabile per qualità, gusto e colore.

Corposo ma altamente digeribile, il nostro Olio Extravergine di Oliva accende i sensi di chi lo assapora, persino quando accompagna i cibi più semplici.

LAVAGGIO

Le olive vengono riverse in una tramoggia, da dove attraverso un nastro trasportatore giungono in una lavatrice
che provvede alla eliminazione di eventuali residui terrieri, polverosi, foglie; il lavaggio avviene esclusivamente
con acqua.

FRANGITURA

Le olive vengono frante da un frangitore a martelli a basso regime di giri per preservare profumi ed aromi.

GRAMOLAZIONE

Avviene all’interno di contenitori con chiusura ermetica, per evitare presenza eccessiva di ossigeno, che causa l’ossidazione dell’olio. Inoltre la temperatura, pari a 26 °C, é costante e controllata da sonde termiche.
Ció favorisce l’unione delle goccioline d’olio in gocce sempre piú grandi, tali che queste si separino piú facilmente dalla parte solida nella fase seguente.

SEPARATORI

Viene eliminato l’eventuale contenuto di acqua nell’olio.

ESTRAZIONE

Qui, per forza centrifuga, avviene la scissione di acqua, olio e sansa, grazie al diverso peso specifico dei diversi componenti.

ANALISI DI LABORATORIO

Acidità: 0,5%
Numero di Perossidi: 7 meq
Analisi spettrofotometrica nell’U.V.: K 232: 1,773 E; K 268: 0,160 E; Delta K: 0,0012 E