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ZIBIBBO | Tenuta Papale

ZIBIBBO

TERRES SICILIENNES

Indication Géographique Protégée

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Dorato chiaro
Profumi: Composito, campeggiano l’arancia e il mandarino accanto l’uva appassita
Gusto: Dolce, aromatico, intenso, avvolgente

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE

Zona di produzione: Sicilia Occidentale
Altitudine slm: 50-60 m
Tipo terreno: Calcareo
Età vigneti: 10 anni
Sistema di allevamento: Spalliera
Ql. Uve per ha: 60
Resa vino per Ql. uve: 60% circa
Periodo vendemmia: Fine agosto/settembre

VINIFICAZIONE

Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 20
Temperatura di fermentazione: 12 – 15 °C
Fermentazione alcolica: Silos in acciaio a temperatura controllata ed arresto della stessa mediante aggiunta di vino.

ANALISI DI LABORATORIO

Gradazione zucchero a vendemmia: 20° – 22° babo
Gradazione alcolica: 16% vol
Gradazione zuccherina: 130 Gr/Lt

INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO

Affinamento in bottiglia: 2 mesi

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino da dessert, ideale con pasticceria secca e gelato alla frutta

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10-12 °C come aperitivo
16-18 °C come dessert