Candora

NERO D’AVOLA E NERELLO MASCALESE

75 cl | 37,5 cl

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Rosa con richiamo corallo
Profumi: Fragranti e fresche note di frutta di bosco e profumi di
melagrana, lamponi e fragola
Gusto: Sapido, marino e minerale, coniuga in modo armonioso queste
caratteristiche con un invitante piacevolezza di beva, incanta
per freschezza e composta eleganza

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE

Zona di Produzione: Sicilia Occidentale
Superficie vitata in Ha: 8
Altitudine slm: 400 – 600
Tipo Terreno: Terreni limo-sabbiosi, medio impasto con reazione
alcalina dovuta al calcare attivo
Età vigneti: 15 – 20 anni
Densità d’impianto: 4000-5000 piante per ettaro
Sistema di allevamento: Prevalentemente controspalliera, con sistema
a cordone rinnovabile e speronato
Ql. Uve per ha: 70
Resa vino per Ql.uve: 70% circa
Periodo Vendemmia: Fine settembre

VINIFICAZIONE

Pressatura: Soffice
Contenitori di fermentazione: Acciaio a temperatura controllata
N. giorni di fermentazione: 12 -15
Temperatura di fermentazione: 16 °C
Fermentazione malolattica: Svolta in parte

ANALISI DI LABORATORIO

Gradazione alcolica: 12-12,5 °C

INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO

Affinamento: 3 mesi
Affinamento in bottiglia: un mese

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Molto versatile negli accostamenti, predilige i piatti saporiti come
spaghetti ai ricci di mare, risotti; ottimo con carni bianche rosolate alla
piastra, verdure, antipasti

TEMPERATURA DI SERVIZIO

12 °C
Bicchiere consigliato: Calice a tulipano da bianchi giovani

SCARICA LA SCHEDA TECNICA