Malvasia

MALVASIA

75 cl | | 50 cl | 10 cl

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Dorato chiaro
Profumi: Avvolgente e intenso con elevati profumi fruttati
Gusto: Dolce, aromatico con richiami di frutta candita ed appassita

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE

Zona di Produzione: Sicilia Occidentale
Altitudine slm: 60 mt
Tipo Terreno: Calcareo
Età vigneti: 10 anni
Sistema di allevamento: Spalliera
Ql. Uve per ha: 60
Resa vino per Ql.uve: 60% circa
Periodo Vendemmia: Fine Agosto / Settembre

VINIFICAZIONE

Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 20
Temperatura di fermentazione: 12-15 °C
Fermentazione alcolica: Silos in acciaio a temperatura controllata ed
arresto della stessa mediante aggiunta di
acquavite di vino

ANALISI DI LABORATORIO

Gradazione zucchero a vendemmia: 20°- 22° babo
Gradazione alcolica: 16% Vol
Gradazione zuccherina: 120 Gr/Lt

INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO

Affinamento in bottiglia: 2 mesi minimo

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ideale con la pasticceria in genere, eccellente con la gelateria

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10-12 °C come aperitivo
16-18 °C come dessert

SCARICA LA SCHEDA TECNICA