Malvasia
MALVASIA
75 cl | | 50 cl | 10 cl
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: Dorato chiaro
Profumi: Avvolgente e intenso con elevati profumi fruttati
Gusto: Dolce, aromatico con richiami di frutta candita ed appassita
CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE
Zona di Produzione: Sicilia Occidentale
Altitudine slm: 60 mt
Tipo Terreno: Calcareo
Età vigneti: 10 anni
Sistema di allevamento: Spalliera
Ql. Uve per ha: 60
Resa vino per Ql.uve: 60% circa
Periodo Vendemmia: Fine Agosto / Settembre
VINIFICAZIONE
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 20
Temperatura di fermentazione: 12-15 °C
Fermentazione alcolica: Silos in acciaio a temperatura controllata ed
arresto della stessa mediante aggiunta di
acquavite di vino
ANALISI DI LABORATORIO
Gradazione zucchero a vendemmia: 20°- 22° babo
Gradazione alcolica: 16% Vol
Gradazione zuccherina: 120 Gr/Lt
INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO
Affinamento in bottiglia: 2 mesi minimo
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ideale con la pasticceria in genere, eccellente con la gelateria
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12 °C come aperitivo
16-18 °C come dessert
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