Passito
ZIBIBBO O MOSCANTELLONE
50 cl | 10 cl
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: Giallo oro con riflessi ramati
Profumi: Inebriante, persistente, aromatico; ricco di frutta matura,
albicocca, fichi secchi e miele
Gusto: Dolce, aromatico, intenso, avvolgente
CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE
Zona di Produzione: Sicilia Occidentale
Altitudine slm: 150 mt
Tipo Terreno: Calcareo
Età vigneti: 10 anni
Sistema di allevamento: Alberello siciliano
Ql. Uve per ha: 40-50
Resa vino per Ql.uve: 50% circa
Periodo Vendemmia: Fine Settembre
VINIFICAZIONE
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 30
Temperatura di fermentazione: 12-15 °C
Fermentazione alcolica: Silos in acciaio a temperatura controllata
ANALISI DI LABORATORIO
Gradazione zucchero a vendemmia: 20°- 24° babo
Gradazione alcolica: 14% Vol
Gradazione zuccherina: 140 Gr/Lt
INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO
Affinamento in bottiglia: 2 mesi
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino da dessert, ideale con pasticceria secca e gelato alla frutta
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12 °C come aperitivo
16-18 °C come dessert
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