Passito

ZIBIBBO O MOSCANTELLONE

50 cl | 10 cl

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Giallo oro con riflessi ramati
Profumi: Inebriante, persistente, aromatico; ricco di frutta matura,
albicocca, fichi secchi e miele
Gusto: Dolce, aromatico, intenso, avvolgente

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE

Zona di Produzione: Sicilia Occidentale
Altitudine slm: 150 mt
Tipo Terreno: Calcareo
Età vigneti: 10 anni
Sistema di allevamento: Alberello siciliano
Ql. Uve per ha: 40-50
Resa vino per Ql.uve: 50% circa
Periodo Vendemmia: Fine Settembre

VINIFICAZIONE

Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 30
Temperatura di fermentazione: 12-15 °C
Fermentazione alcolica: Silos in acciaio a temperatura controllata

ANALISI DI LABORATORIO

Gradazione zucchero a vendemmia: 20°- 24° babo
Gradazione alcolica: 14% Vol
Gradazione zuccherina: 140 Gr/Lt

INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO

Affinamento in bottiglia: 2 mesi

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino da dessert, ideale con pasticceria secca e gelato alla frutta

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10-12 °C come aperitivo
16-18 °C come dessert

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