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SYMPOSION

ETNA ROSSO

Denominazione di Origine Protetta

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Rosso rubino con riflessi granati
Profumi: Ben equilibrato con sentori di frutta rossa
Gusto: Pieno, vellutato e persistente

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE

Zona di produzione: Etna Sud
Superficie vitata in Ha: 2
Esposizione: Nord / Sud
Altitudine slm: 750 – 800
Tipo terreno: Vulcanico
Età vigneti: 50 anni
Densità d’impianto: 22000 piante
Sistema di allevamento: Spalliera
Ql. Uve per ha: 40 – 60
Resa vino per Ql.uve: 60% circa
Periodo vendemmia: Ottobre / Novembre
Andamento climatico: Umido parzialmente asciutto

VINIFICAZIONE

Macerazione in bacca in giorni: 30
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 15
Temperatura di fermentazione: 22 – 24 °C
Fermentazione malolattica: Si

ANALISI DI LABORATORIO

Gradazione zucchero a vendemmia: 22 – 24° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 7 – 8
Gradazione alcolica: 14 – 15% vol
Ph: 3.40 – 3.50

INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO

Affinamento in botte di legno: 1 anno
Affinamento in bottiglia: 1 anno
Tipo di legno: Rovere di Slavonia

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

È particolarmente indicato per gli arrosti di carni rosse, cacciagione e selvaggina

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18 – 22 °C

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SYMPOSION

ETNA RED

Protected Designation of Origin

ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS

Colour: Ruby red with garnet reflections
Bouquet: Well balanced with hints of red barries
Flavour: Full bodied, velvety and persistent

TRAINING

Production area: South Etna
Vineyards in Ha: 2
Exposition: North / South
Altitude: 750 – 800 metres above sea level
Soil type: Vulcanic
Vineyards age: 50 years
Planting density per hectare: 22000 plantes
Training system: Espalier
Ql. Grapes/ha: 40 – 60
Yield per hectare: 60% about
Harvest period: October / November
Climate: Humid and partially dry

VINIFICATION

Maceration of skin in day: 30
Fermentation equipment: Stell fementers
Duration of fermentation in days: 15
Fermentation temperature in °C: 22 – 24
Malolactic fermentation: Yes

LABORATORY ANALYSIS

Sugar content at harvest: 22 – 24° babo
Total acidity of the must harvest time: 7 – 8
Alcohol content: 14 – 15% vol
Ph: 3.40 – 3.50

REFINEMENT

Refinement: 1 year
Bottle ageing: 1 year
Type of wood: Oak from Slavonia

SERVING SUGGESTIONS

Excellent with roasted red meats, game and duckling

SERVING TEMPERATURE

18 – 22 °C

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SYMPOSION

ETNA ROSSO

Appellation d’Origine Protégée

NOTE DE DÉGUSTATION

Couleur: Rouge rubis avec des réflets grenats
Parfums: Bien équilibré avec des odeurs de fruits rouges
Goût: Plein, velouté et persistant

CARACTÉRISTIQUES DU TERRITOIRE DE PRODUCTION

Zone de production: Sud de l’Etna
Superficie viticole en Ha: 2
Exposition: Nord / Sud
Altitude: 750 – 800 m
Type de terrain: Volcanique
Age des vignes: 50 ans
Densité de plantation: 22000 plantes
Système d’élevage: Espalier
Ql. Raisin par ha: 40 – 60
Rendement vin par Ql. Raisin: 60% environ
Période de récolte: Octobre / Novembre
Conditions climatiques: Humide partiellement sec

VINIFICATION

Macération en baie en jours: 30
Conteneurs de fermentation: Acier
N. jours de fermentation: 15
Température de fermentation: 22 – 24 °C
Fermentation malolactique: Oui

ANALYSE DE LABORATOIRE

Taux de sucre à la récolte: 22 – 24° babo
Acidité totale du moût à la récolte: 7 – 8
Degré alcoolique: 14 – 15% vol
Ph: 3.40 – 3.50

VIEILLISSEMENT ET AFFINEMENT

Affinement en tonneau de bois: 1 an
Affinement en bouteille : 1 an
Type de bois: Chêne de Slavonie

CONSEILS DÉGUSTATION

Particulièrement conseillé pour les rôtis de viande rouge, gibier et gibier sauvage.

TEMPÉRATURE DE SERVICE

18 – 22 °C

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