Zibibbo

ZIBIBBO O MOSCANTELLONE

75 cl | | 50 cl | 10 cl

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Dorato chiaro
Profumi: Composito, campeggiano l’arancia e il mandarino accanto
l’uva appassita
Gusto: Dolce, aromatico, intenso, avvolgente

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE

Zona di Produzione: Sicilia Occidentale
Altitudine slm: 50-60 mt
Tipo Terreno: Calcareo
Età vigneti: 10 anni
Sistema di allevamento: Spalliera
Ql. Uve per ha: 60
Resa vino per Ql.uve: 60% circa
Periodo Vendemmia: Fine Agosto / Settembre

VINIFICAZIONE

Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 20
Temperatura di fermentazione: 12-15 °C
Fermentazione alcolica: Silos in acciaio a temperatura controllata ed
arresto della stessa mediante aggiunta di vino.

ANALISI DI LABORATORIO

Gradazione zucchero a vendemmia: 20°- 22° babo
Gradazione alcolica: 16% Vol
Gradazione zuccherina: 130 Gr/Lt

INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO

Affinamento in bottiglia: 2 mesi

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino da dessert, ideale con pasticceria secca e gelato alla frutta

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10-12 °C come aperitivo
16-18 °C come dessert

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