Mesamì

CHARDONNAY

75 cl | 37,5 cl

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumi: Floreale e fruttato con note di frutta esotica; in particolare
banana, papaia, ananas maturo
Gusto: Fresco, armonico, leggermente acidulo e persistente

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE

Zona di Produzione: Sicilia Occidentale
Superficie vitata in Ha: 14
Altitudine slm: 400 – 600
Tipo Terreno: Limo-sabbiosi, medio impasto con reazione alcalina
dovuta al calcare attivo.
Età vigneti: 20 anni
Densità d’impianto: 4000-5000 piante per ettaro
Sistema di allevamento: Prevalentemente controspalliera, con sistema
a cordone rinnovabile e speronato.
Ql. Uve per ha: 80
Resa vino per Ql.uve: 60% circa
Periodo Vendemmia: Fine agosto

VINIFICAZIONE

Pressatura: Soffice
Contenitori di fermentazione: Acciaio a temperatura controllata
N. giorni di fermentazione: 15
Temperatura di fermentazione: 16 °C
Fermentazione malolattica: No

ANALISI DI LABORATORIO

Gradazione zucchero a vendemmia: 18°-20° babo
Gradazione alcolica: 13-13,5 °C

INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO

Affinamento: 3 mesi
Affinamento in bottiglia: 2 mesi

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino da tutto pasto; antipasti, carni bianche, primi piatti leggeri,
eccellente con i frutti di mare, crostacei e piatti a base di pesce

TEMPERATURA DI SERVIZIO

12 °C
Bicchiere consigliato: Calice a tulipano

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