Fermentazione in acciaio, affinamento minimo 1 anno in botte più 1 anno in bottiglia
14 vol.
Rosso rubino tendente al granato
Fiori appassiti, frutti di bosco a bacca nera, spezie dolci, tabacco
Morbido, tannini setosi, elegante, persistente
16-18 °C
Le Note del Sommelier:
A dispetto dei suoi anni, il vino si lascia attraversare facilmente dalla luce restituendo ancora un
meraviglioso rosso rubino che vira al granato.
Il naso evidenzia sentori di rosa appassita e di piccoli frutti di rovo a bacca nera, per poi aprirsi su
un ventaglio di sentori terziari con note minerali di grafite, spezie dolci e tabacco. È al gusto che
rivela la sua maturità, con un sorso morbido e avvolgente e tannini setosi; una Riserva che ancora
oggi sorprende con nuove sfaccettature evolutive.
Abbinamenti gastronomici:
Da provare in abbinamento con brasati di manzo, cinghiale in umido e cacciagione; o da goderne
semplicemente come vino da meditazione.