Symposion

ETNA ROSSO
Denominazione di Origine Controllata

150 cl | 75 cl

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Rosso rubino con riflessi granati
Profumi: Ben equilibrato con sentori di frutta rossa
Gusto: Pieno, vellutato e persistente

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE

Zona di produzione: Etna Sud
Superficie vitata in Ha: 2
Esposizione: Nord / Sud
Altitudine slm: 750 – 800
Tipo terreno: Vulcanico
Età vigneti: 50 anni
Densità d’impianto: 22000 piante
Sistema di allevamento: Spalliera
Ql. Uve per ha: 40 – 60
Resa vino per Ql.uve: 60% circa
Periodo vendemmia: Ottobre / Novembre
Andamento climatico: Umido parzialmente asciutto

VINIFICAZIONE

Macerazione in bacca in giorni: 30
Contenitori di fermentazione: Acciaio
N. giorni di fermentazione: 15
Temperatura di fermentazione: 22 – 24 °C
Fermentazione malolattica: Si

ANALISI DI LABORATORIO

Gradazione zucchero a vendemmia: 22 – 24° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 7 – 8
Gradazione alcolica: 14 – 15% vol
Ph: 3.40 – 3.50

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18-22 C°

INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO

Gradazione zucchero a vendemmia: 22 – 24° babo
Acidità totale del mosto a vendemmia: 7 – 8
Gradazione alcolica: 14 – 15% vol
Ph: 3.40 – 3.50

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