Cantucci al Vino Aromatizzato Mandorla

Tenuta Papale vi regala una ricetta gustosa con un ingrediente speciale: il nostro Vino aromatizzato alla Mandorla, ricercato per il suo gusto delicato ed elegante, in grado di essere l’accompagnamento perfetto per la pasticceria secca, come i Cantucci.

Oggi vi sveliamo la nostra ricetta per dei Cantucci dal sapore inconfondibile

Ingredienti per circa 30 Cantucci:

  • Zucchero: 190 g
  • Uova: 1
  • Bicarbonato: mezzo cucchiaino
  • Farina 00: 270 g
  • Mandorle: 110 g
  • Vino aromatizzato Mandorla Tenuta Papale: 10 g
  • Scorza d’arancia: ½
  • Sale: 1 pizzico
  • Burro morbido: 30 g

Preparazione:

  1. Prendere due ciotole; nella prima mescolare lo zucchero con l’uovo e amalgamare bene (senza montare), nella seconda, invece, fare lo stesso con la farina e il bicarbonato.
  2. Successivamente unire i contenuti delle due ciotole e aggiungere il burro morbido, continuando ad impastare con le mani 
  3. Pian piano aggiungere il resto degli ingredienti, le mandorle, il Vino Aromatizzato Mandorla, la scorza d’arancia (grattugiata), fino ad ottenere un panetto.
  4. Dividi il panetto e crea due filoncini da stendere su carta forno in una teglia (non appiattirli), spennella con il tuorlo di un uovo, e metti in forno preriscaldato (180° per 25 minuti).
  5. Finita la cottura e lasciati intiepidire, con un coltello a lama seghettata tagliate i cantucci e tostateli in forno (150° per 20 minuti).
  6. Gustatevi i vostri Cantucci con un bicchierino del nostro Vino Aromatizzato Mandorla, non ve ne pentirete! 

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