Tenuta Papale vi regala una ricetta gustosa con un ingrediente speciale: il nostro Vino aromatizzato alla Mandorla, ricercato per il suo gusto delicato ed elegante, in grado di essere l’accompagnamento perfetto per la pasticceria secca, come i Cantucci.
Oggi vi sveliamo la nostra ricetta per dei Cantucci dal sapore inconfondibile

Ingredienti per circa 30 Cantucci:
- Zucchero: 190 g
- Uova: 1
- Bicarbonato: mezzo cucchiaino
- Farina 00: 270 g
- Mandorle: 110 g
- Vino aromatizzato Mandorla Tenuta Papale: 10 g
- Scorza d’arancia: ½
- Sale: 1 pizzico
- Burro morbido: 30 g
Preparazione:
- Prendere due ciotole; nella prima mescolare lo zucchero con l’uovo e amalgamare bene (senza montare), nella seconda, invece, fare lo stesso con la farina e il bicarbonato.
- Successivamente unire i contenuti delle due ciotole e aggiungere il burro morbido, continuando ad impastare con le mani
- Pian piano aggiungere il resto degli ingredienti, le mandorle, il Vino Aromatizzato Mandorla, la scorza d’arancia (grattugiata), fino ad ottenere un panetto.
- Dividi il panetto e crea due filoncini da stendere su carta forno in una teglia (non appiattirli), spennella con il tuorlo di un uovo, e metti in forno preriscaldato (180° per 25 minuti).
- Finita la cottura e lasciati intiepidire, con un coltello a lama seghettata tagliate i cantucci e tostateli in forno (150° per 20 minuti).
- Gustatevi i vostri Cantucci con un bicchierino del nostro Vino Aromatizzato Mandorla, non ve ne pentirete!
