Le tagliatelle ai Porcini di Nonna Papale

Tenuta papale, in vista del periodo estivo, vi mostra uno dei primi piatti di pesce più amati della tradizione: gli spaghetti con le vongole!

Vongole fresche, profumi di mare e un buon calice di vino bianco sono la combo perfetta per degustare questo piatto dall’essenza mediterranea. In questo connubio di sapori non può di certo mancare un buon calice di Mesamì, un bianco Chardonnay dal gusto fresco ma allo stesso tempo persistente e dalle note leggermente acidule proveniente direttamente dalle nostre cantine.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di spaghetti
  • 1 kg di vongole
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco Mesamì
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

Procedimento

  • pulire le vongole e riporle in uno scolapasta con acqua corrente, facendo attenzione che non abbiano sabbia all’interno.
  • scaldare l’olio in una padella, aggiungere due spicchi d’aglio e rosolare il tutto.
  • successivamente aggiungere le vongole, coprire la padella col coperchio e aspettare che le vongole si aprano.
  • far cuocere le vongole per circa 3-4 minuti con un coperchio, finché non saranno tutte aperte.
  • aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco chardonnay Mesamì e lasciarlo sfumare, poi spegnere il fuoco.
  • una volta che la maggior parte delle vongole si saranno aperte, scolare le vongole e tenere da parte il liquido di cottura
  • cuocere la pasta e scolarla al dente
  • in un’altra padella capiente scaldare l’olio con l’aggiunta del liquido di cottura. 
  • quando il liquido si sarà addensato e raggiungerà la consistenza di una crema, aggiungere le vongole e la pasta ancora al dente, pizzico di pepe e prezzemolo tritato.

Una volta completato non ci resta altro che augurarvi buon appetito insieme al nostro vino bianco Mesamì!

 

Buon Appetito da Tenuta Papale

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